Африка является родиной многих высококачественных африканских кофейных зерен. Многие известные зерна в мире пришли к нам из Эфиопии и Кении. Именно там выращиваются зерна кофе арабика высшего качества. Также они выращиваются в западноафриканских странах, включая Сенегал и Камерун, где, по большей части, выращиваются кофейные зерна робусты.
Мы будем кратко рассматривать на некоторые из областей в этой статье. Но если быть справедливыми, кофейные зерна в Африке широко выращиваются всюду по континенту и даже становятся дикими во многих областях.
У Эфиопии есть три главных области, которые выращивают африканские кофейные зерна: Харэр, Гими и Сидамо. Зерна кофе из Харэра, прибывающие из небольших ферм отличаются сухой обработкой. У эфиопского кофе вкус подобен вину по фруктовой кислотности, богатому аромату, а зерна отличается тяжестью. В лучших зерновых культурах можно почувствовать запах ягод черники или ежевики. Эфиопский кофе часто используется в смесях кофе эспрессо.
Гими и Сидамо производят вымытый кофе
Зерна Гими, выращиваемые в западных частях, более сбалансированы, более тяжелые и имеют более продолговатую форму, чем Харрарс. Кофейные зерна Сидамо являются самыми приправленными из всех эфиопских зерен, выращиваемых в южной части страны. Умеренные, фруктовые и ароматные – такими их можно видеть под маркой Сидамо. Название кофе пошло от названия места выращивания.
Уганда производит главным образом зерна Робуста, которые, как правило, используются в быстрорастворимых кофе, но кофе арабика, который она также производит, подобен кенийскому кофе. Лучший угандийский кофе поступает из западных склонов горы Элгон.