Как готовить молоко к варению кофе эспрессо

Как готовить молоко к варению кофе эспрессоКак правило, молоко надо готовить в специальной емкости из нержавеющей стали или «кувшине», как его иногда называют в некоторых странах. Нужна достаточно большая емкость, чтобы приготовить много молока, поскольку оно будет подвергаться парению. Опять же, размер посуды нужно выбирать в зависимости от того, сколько молока вы собираетесь приготовить за раз.

Если вы собираетесь кипятить достаточно большой объем, то нужно взять емкость вместительнее. В процессе пропаривания молока вы добавляете крошечные воздушные пузырьки в молоко, которых называют «микропузырями».

При приготовлении эспрессо нужно добавить воздух в молоко в больших количествах. Ваша цель состоит в том, чтобы «вдуть» воздух в молоко, формируя своеобразный водоворот сливок. Нужно учитывать, что объема емкости, где находится молоко, должно хватать. Когда вы начинаете иначе пропаривание, следите за температурой молока.

Учтите, что для приготовления кофе мы используем специальную кофемашину. Она позволяет избавиться от многих проблем и намного ускорить процесс приготовления кофе. Молоко должно было быть насыщено крошечными «микропузырями» воздуха. В нем не должно быть больших пузырей. Они могут появиться в случае, если вы достанете паровой наконечник кофемашины над поверхностью молока и ударите им о молоко. Однако, если есть всего несколько больших пузырей на сливках после приготовления, можно удалить их, ударяя по сосуду.

Таким образом проходит основная подготовка вашего молока к дальнейшему приготовлению кофе эспрессо. Однако если вы собираетесь сделать кофе маччато, необходимо проделать еще ряд шагов, как, например, опускание микропузырей с верха молока к основанию, используя ложку или обращая молоко в сосуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

*