Приготовление эспрессо

В настоящее время трудно найти что-то лучшее, чем чашечка крепкого кофе по утрам! Напиток, который носит название эспрессо, является настоящим итальянским произведением искусства. Но также нельзя назвать метод приготовления его простым. Ведь такой напиток получается при помощи различных манипуляций. И главным является пропускание горячей воды под некоторым давлением через фильтр, который наполнен свежемолотым кофейным порошком. Но в настоящее время существует, по крайней мере, два различных способа приготовления этого напитка. Это классический и итальянский методы. Американский метод приготовления эспрессо заключается в использовании специального фильтр-кофе, а также специальной емкости для готового напитка. Обычно, это специальная колба из тонкого стекла или же термоса. В этом случае горячая вода пропускается через кофейные зерна грубого помола. Потом эта же вода попадает в специальную емкость, которая называется приемной.

Все просто. Этот напиток является самым выразительным напитком из всех напитков, которые приготовляются из кофейных зерен. В таком случае более всего извлекается из этих зерен тонизирующих веществ и также большое количество ароматических ингредиентов. Если приготовление эспрессо было сделано в домашних условиях правильно, то его отличают «крема», ореховая пенка, которая имеет ореховый цвет. Напиток этот отличает более мягкий вкус, меньшая насыщенность и также плотность по сравнению с напитком, который приготовлен по итальянской технологии.

Но такой напиток лучше всего получается при использовании кофемашины, но если использовать такое устройство недоступно, то в таком случае неплохие результаты получаются при использовании обычной турки для приготовления кофе. В таком случае это будет напиток, который не является классическим кофе эспрессо. Большое значение имеет для приготовления этого напитка и степень обжарки зерен кофе. Для кофе эспрессо предпочтительным является темная степень обжарки зерен. Также важным является и сорт кофе. Для приготовления этого напитка часто используются кофейные зерна сорта Арабика.

При использовании этого сорта напиток получается несколько более ароматным и насыщенным. А вот при использовании сорта Робуста, приготовленный напиток отличается некоторой горчинкой, да и крепость приготовленного напитка более высокая. Но часто используется просто смесь этих двух сортов. Как видно, при изучении всех этих нюансов приготовить настоящий и ароматный напиток совсем несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =

*