Кофе мокачино: рецепт приготовления

Рецепт мокачино приходится по вкусу многим, потому его готовят даже в домашних условиях. Потребуется только три компонента: молоко, эспрессо, жидкий шоколад. Остальные добавки выступают украшением и подбираются по желанию. Кофе мокачино представляет собой и напиток, и вкусный десерт в одном стакане. Наличие в десерте шоколада поднимает настроение и вырабатывает гормон счастья. Даже в игре под названием «Кофейня» одной из основных рецептур является именно этот напиток. Какой рецепт лучше подобрать, чтобы приготовить дома?

Классика

Классический мокачино по рецепту готовится из натурального кофе, молоко с повышенной жирностью, взбитые сливки и шоколад. Рецепт идеально подходит для домашнего выполнения. Поэтапное приготовление:

Для начала сварите крепкий и ароматный эспрессо.

Далее растопите небольшое количество шоколада и хорошо взбейте сливки, а молоко подогрейте.
В высокий и прозрачный бокал из толстого стекла надо перелить растопленный заранее шоколад, далее залить его теплым молоком. Только после этого добавляется эспрессо.
Последний слой – воздушная шапочка на основе сливок. Можно украсить небольшим количеством какао или же корицы.

Приготовление рецепта простое, но при этом кофейный напиток получается насыщенным по своему аромату.

Какао

Рецепт включает в себя несколько ингредиентов:
порошок какао – 50 грамм;
сливки – 1,5 стакана;
крахмал – 10 грамм;
сахар;
вода кипяченая холодная.

Рецепт в приготовлении прост: сухой крахмал, какао и сахар смешиваются. В смесь надо вливать воду и тщательно все перемешивать. В другой посуде подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Горячие сливки добавьте в смесь и чуть поварите эту массу на очень слабом огне. После снимайте с огня и дайте мокачино настояться 5 минут. После этого можно подавать напиток с уместным и красивым украшением на бокале.

Кусочки льда


Можно приготовить мокачино со льдом в летнюю и жаркую погоду. Для шоколадного напитка подойдет и такое освежающее решение. Нежный кремовый вкус и легкий аромат дарит ощущение легкости и нотку прохлады. Потребуется несколько ингредиентов: классический и крепкий эспрессо, молоко, которое можно заменять на сгущенку, лед и сироп.
Для начала приготовьте около 100 мл эспрессо и перемешайте его со всем шоколадным сиропом. Молоко доводится до состояние пены. В подобранный ранее бокал выкладываются ледяные кубики и все заливается пенкой из молока. Потом очень аккуратно добавьте смесь из шоколада и кофейных зерен, которая наливается по стеночке емкости. При желании все украшается сливками или корицей.

Если вы хотите добавить пикантности в это кофе, можно внести небольшое количество вишневого сиропа, тогда мокаччино получится еще нежнее.

Подача

Кофе мокачино подается в стеклянном бокале, который украшают с помощью шоколадной стружки, какао, взбитыми сливками, зефирками или корицей. Но не будет ничего страшного, если вы подадите приготовленный моккачино в обычных керамических чашках, потому как он не утратит своего превосходства.

Нет разницы в том, как был приготовлен этот мокачино, в какой посуде подавали, потому как он обладает незабываемым и превосходным вкусом, ароматом. Мокко придется по вкусу каждому, кто любит кофе с добавлением небольшого количества молока, шоколада и взбитых сливок. Вариант подбирайте индивидуально и в зависимости от времени года, потому что зимой актуально горячий кофе мокачино, а вот летом не хватает кубиков льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*