Ценители кофе понимают важность вида помола кофе

Ценители кофе понимают важность вида помола кофеЦенители кофе понимают важность вида помола кофе. Ведь от правильного помола кофе во многом зависит вкус будущего напитка. Некоторые производители снабжают свое кофе маркировкой, где перечислены рекомендуемые методы приготовления напитка в зависимости от вида помола кофе.

Так, если вы желаете получить кофе эспрессо, но и при этом взяли кофе грубого помола, в результате эспрессо у вас не получится. А вот кофе мелкого помола нежелательно использовать в кофеварках капельного типа, поскольку вы рискуете получить горьковатый напиток с подгоревшим вкусом.

Обжарка кофе

Если обжарка светлая, кофе получится кисловатым на вкус. Если обжарка темная, кофе приобретет горький привкус. Таким образом, от степени обжарки во многом зависит вкус будущего готового кофе. Хотя изменить вкус готового напитка могут и специи. С кофе отлично сочетаются такие специи, как анис, кардамон, ваниль и корица. Лучше всего добавлять специи к молотому кофе уже в процессе приготовления напитка. Причем, специи можно добавлять при любом методе приготовления кофе. Вместо традиционного белого сахара в кофе можно положить сахар коричневый или добавить в кофе мед. Улучшают вкус кофе и взбитые сливки. Перед подачей их можно декорировать щепоткой какао или кофе, посыпкой из шоколадной, миндальной стружки.

При приготовлении кофе важно использовать холодную воду, с горячей водой вкус напитка получится не таким насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =

*