Существует ряд фактов, которые подтверждают, что официальный ввоз кофейных зерен в Северную Америку начался в 1668 году. Но при этом так же существуют свидетельства того, что кофе был заведен ранее голландскими колонистами, жившими в то время в Нью-Йорке, который ранее назывался Нью-Амстердам.
Только в 1670 году, предпринимательница из Бостона по имени Дороти Джонс получила официальное правительственное разрешение и лицензию на торговлю кофейными зернами и напитком, называемым кофе. После этого события кафе и заведения, занимающиеся продажей кофе, начали открываться по всему восточному побережью.
В то время понятие «кафе» существенно отличалось от того, что мы подразумеваем под ним сейчас. В кафе не принято было просто проводить время за распитием кофе и разговором в приятной атмосфере. Такие заведения славились тем, что могли предоставить комнаты, предназначенные как для простых солдат, так и для работников. Неоспоримым и неожиданным является тот факт, что управляющими таких кафе были женщины, которые практически никогда не появлялись в этих заведениях. Одним из самых известных кафе того времени по праву считается «Зеленый дракон», в котором проводились заседания колонистов с революционными идеями, поэтому данное кафе мало чем отличалось от других кафе, находящихся поблизости.